
Чуда никакого нет: путешествие -- это виртуальный тур, например, по залам Лувра (http://louvre.historic.ru/virttour.shtml) или чудесным местам отечественного Крыма (http://www.planetakrim.com/catalog/01).
Весьма приятная графика у сайта http://www.arounder.com, собравшего в себе лучшие виды 32 известных европейских городов и четырех американских мегаполисов. Кроме того, с помощью этого ресурса можно совершить небольшой тур на Луну. Особенность этого сайта -- путешественник может "войти" в изображение и начать поворачиваться на месте. Соответственно, пейзаж вокруг него будет меняться. Спецэффект настолько приятен, что даже начинаешь уважать сетевые экскурсии. Увы, гораздо проще реализованы "туры" в Секретариат Президента Украины, Мариининский дворец и дом Городецкого (http://www.president.gov.ua/ru/slideshow), хотя там есть что показать. Правда, интернет-прогулка по московскому Кремлю тоже огорчила. Но по техническим причинам. Сайт http://www.openkremlin.ru затребовал установить специальный компонент -- ActiveX-- для отображения видеоинтерактивных изображений. Причем это не стандартный модуль брендового разработчика вроде Microsoft или Adobe, а продукт некой российской "ООО".
Все описанные ресурсы страдают одним общим недостатком -- ни один не содержит всеобъемлющей экскурсии. Это всего лишь набор фотографий. Да, красивых. Пускай даже с трехмерной видеографикой. Но это небольшой набор -- своего рода демо-версия.
Сайты для работы с фотографиями (Журнал "Деньги" №41(107) 09.10.2008)
Где в Сети можно найти очень дешевые авиабилеты? (Журнал "Деньги" №39(105) 25.09.2008)